Receta de pollo rostizado a la mandarina

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Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 1 manojo de tomillo
  • 4 dientes de ajo aplastado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 5 cucharadas de arándanos
  • 5 cucharadas de pepitas de calabaza

Preparación

  1. Salpimienta las piezas de pollo y colócalas en un refractario sobre una cama de tomillo y ajo; incorpora el caldo y el jugo de mandarina.
  2. Hornea la mezcla anterior a 180 ºC durante una hora.
  3. Para servir, emplata el pollo, esparce sobre él los arándanos y las pepitas. Añade algunas cucharadas de caldo y presenta a la mesa.

¡Receta de Pollo! Prueba este exquisito pollo a la mandarina rostizado. Si por la temporada no encuentras la fruta que te pide el platillo, prueba con naranja. ¡Te chuparás los dedos! Te puede interesar: Pierna de cerdo en adobo con mandarina

Pollo a la mandarina: tradición y sabor en un solo platillo

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? No te pierdas: Pechuga a la mandarina y canela

¡Sácale jugo a las mandarinas!

Mandarinas (Foto: Getty Images)

A finales de septiembre y principios de octubre, los mercardos comienzan a teñirse de color naranja, porque es la temporada de frutas y verduras deliciosas y saludables como la calabaza, la zanahoria y, por supuesto, las jugosas mandarinas. Esta fruta está llena de beneficios para la salud y, como te podrás dar cuenta, es muy versátil en la cocina, porque además de preparar este riquísimo pollo a la mandarina, puedes hacer una gran diversidad de postres o aprovecharla en jugo por las mañanas. Aquí te compartimos sus principales beneficios:

  • En primer lugar, cuenta con propiedades antigripales, gracias a su alto contenido de vitamina C.
  • Además, es un excelente desintoxicante que depura el organismo.
  • Por otro lado, ayuda a reducir el colesterol y los niveles de ácido úrico.
  • También contribuye al cuidado de la piel y el cabello gracias a su poder antioxidante.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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