Pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo con frijoles ¡irresistible!

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
pollo empanizado con chicharrón

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • ½ taza de chicharrón de cerdo desmoronado
  • ½ cda. de sal de ajo
  • 1 cda. de pimienta molida
  • 1 limón, la ralladura
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • 200 gram de frijoles cocidos
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 cda. de orégano
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal, el necesario

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Combina el chicharrón, la sal de ajo y la ralladura de limón. Aparte, procesa el jugo de limón con el aceite de canola, la sal de ajo y la pimienta. Marina el pollo en la mezcla de limón por dos horas.
  3. Coloca el pollo en un refractario, cúbrelo con la combinación de chicharrón y hornéalo a 180 oC por 30 minutos.
  4. Mezcla los frijoles con la cebolla y jitomate picados. Añade un poco de aceite de oliva y orégano. Sirve acompañando al pollo.

Si crees que ya has probado todos los empanizados para tus milanesas de pollo, no vas a creer la propuesta que te traemos: te invitamos a preparar este pollo empanizado con chicharrón, acompañado de pico de gallo con frijoles, tan irresistible que se volverá tu favorito. Te interesa: Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así: Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.

Sigue disfrutando de más recetas con pechuga de pollo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.