Pollo rostizado glaseado con arándano

Avatar Josselin Melara | diciembre 15, 2013


Ingredientes

  • 4 cucharadas de mermelada de arándano
  • 2 cucharadas de soya
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pollo entero grande

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 190 ºC.
  2. Incorpora la mermelada de arándano con la soya, el romero y el aceite vegetal.
  3. Barniza el pollo con la mezcla anterior y salpimienta al gusto.
  4. Coloca los arándanos frescos en una charola para horno. Vierte el caldo de pollo en la base y rostiza por 1 hora aproximadamente o hasta que notes que el pollo esté cocido.
  5. Barniza con un poco más de glaseado al pollo durante la cocción. Lleva caliente a la mesa.

Para que sigas siendo la mejor anfitriona te compartimos la receta de pollo rostizado glaseado con arándano. En tu próxima fiesta navideña arriésgate por cambiar un poco el menú y haz que tu familia disfrute nuevos sabores. ¡Les fascinará!

Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

3 Beneficios de comer pollo

  1. El pollo es una excelente recomendación cuando estamos enfermos del estómago. Al ser una carne blanda  se puede digerir más rápido por lo que cuidamos y permitimos que el estómago no sea forzado a trabajar de más.
  2. También es buenísimo para personas que realizan ejercicio pues al ser rico en aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Gran parte de la proteína de este alimento se usa para formar tejido muscular.
  3. El pollo te permitirá tener una dieta saludable pues es bajo en grasa, lo cual permitirácuidar tu peso actual.

¿Qué te parece esta deliciosa receta, le agregarías algo? No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!