Pollo rostizado: receta con ajo, limón y tomillo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de ralladura de limón amarillo
  • ½ taza de mermelada de chabacano
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 4 cdas. de tomillo fresco picado

Preparación

  1. Mezcla el ajo, ralladura, mermelada, mantequilla y tomillo.
  2. Salpimienta el pollo y unta la mezcla. Hornea a 160º C una hora y media o hasta que haya dorado.
  3. Rebana y sirve.

Hoy nos lucimos con la receta que te vamos a compartir, porque es exquisita. Prepara este pollo rostizado receta con ajo, limón y tomillo. Anímate y prepáralo tú también con nuestro paso a paso. Te interesa: Recetas de ensalada con pollo que te encantara probar

¿Qué es el pollo rostizado?

También se conoce como pollo asado, y se puede preparar de forma variada: al horno, al ajillo, a la barbacoa y al limón son las más comunes. Este se prepara por medio de la técnica de “espiedo” o asador, que consiste en hacer girar la carne en una especie de pinchos en forma frontal, debajo o sobre una fuente de calor. Para darle ese sabor tan especial, se frota a mano con grasa, mantequilla, aceite y sal, o con un adobo que le da su característico color y lo hace jugoso. Eso sí, cada país tiene su forma diferente de prepararlo, por lo que puedes disfrutarlo con diferentes ingredientes y combinación de sabores. Sin duda, es un platillo muy versátil.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado , tan deliciosas como este pollo rostizado receta con ajo, limón y tomillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado