Postre de waffles con helado

Postre de waffles con helado

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de crema para batir
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • ¼ cda. de sal
  • 1 liter de helado de fresa
  • 1 liter de helado de chocolate
  • 1 taza de chocolate para cubrir
  • Chispas de azúcar para decorar

Preparación

  1. Mezcla en un bowl los huevos, la crema para batir y la mantequilla. Reserva.
  2. En otro tazón, combina el resto de los ingredientes secos, o sea la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Forma una cavidad en el centro y vierte poco a poco la mezcla de los huevos, incorpora con un batidor globo hasta tener una mezcla tersa y sin grumos. Si la masa queda muy espesa, incorporar 1 o 2 cdas de crema para batir.
  3. Vacía mezcla suficiente en la wafflera. Retira cuando tome un color dorado. Y deja enfriar.
  4. Para armar los sándwiches, rellena con helado de tu preferencia y cubre con otro waffle. Congela por 1 hora.
  5. Calienta el chocolate a baño María hasta que se haya derretido. Cubre los sándwiches y espolvorea las chispas de azúcar. Congela por 15 minutos y disfruta.

Si estás buscando un postre muy original, rico y fácil de preparar, no puedes dejar pasar estos waffles con helado. Aprende a prepararlos y consiente a tu familia. Te interesa: Brownie con helado

El curioso origen de los waffles

Su origen se remonta a la Edad Media, con el uso de las obleas como hostias (“wafers” en alemán”). En aquel tiempo, los mismos monasterios eran los que horneaban las obleas para luego consagrarlas. Las hostias eran de los pocos alimentos que se podían consumir en tiempo de ayuno religioso. Con el paso del tiempo, las panaderías seculares comenzaron a producir obleas más grandes y elaboradas, algunas con adornos y ciertos patrones. El wafel medieval llegó a Francia, donde los llamaron gaufre y posteriormente en gaufrette, unas galletas de bolea rellenas de algún tipo de crema (lo que en México se conocen como galletas napolitanas). Fue así que, con el paso del tiempo, las obleas se fueron convirtiendo en los waffles que ahora conocemos y disfrutamos tanto en el desayuno. Tan populares se volvieron, que ahora podemos hacerlos en casa con ayuda de una wafflera.

Te invitamos a probar más recetas de waffles para consentirte en el desayuno

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.