Postres con fresas naturales: fresas cubiertas con yogur

Promedio 3 / 5. Votos: 27

Ingredientes

  • 250 g de fresas
  • 2 tazas de yogur natural
  • 1 sobre de edulcorante

Instrucciones

  1. Limpia las fresas y quítales los rabitos. Córtalas a la mitad por lo largo y reserva.
  2. En un tazón mezcla el yogur con el edulcorante hasta que quede bien integrado.
  3. Vierte la combinación en un molde para cakepops o hielos con la ayuda de una cuchara sin llenar por completo.
  4. Introduce la fresa en el yogur cuidando que no se cubra.
  5. Lleva al congelador por tres horas y desmolda.
  • 20m
  • 4 porciones

¿Quién dijo que los postres con fresas naturales eran difíciles? Aquí te traemos una receta riquísima que te va a encantar: fresas cubiertas de yogur que puedes hacer muy fácil y rápido en tu casa. Toma nota de esta receta.

Te interesa: Copas de mamey con yogur, miel y cacahuate

Cómo escoger y conservar las fresas

Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.

Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.

Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.

Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.

Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.

Trata de escoger fresas cultivadas localmente.

Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.

Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.

Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.

¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

Encuentra más recetas de postres con fresas naturales en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¿Por qué se comen tamales el Día de la Candelaria?

Justo después de partir la rosca de Reyes, muchos esperamos con ansia que llegue el 2 de febrero, fiesta de…

2 horas atrás
  • Recetas de Cocina

9 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

¿Quién puede resistirse a una buena rebanada de pastel de chocolate? Este es uno de nuestros sabores favoritos, y es…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo hacer una pomada de romero para el dolor muscular

El dolor muscular es uno de los malestares más comunes: ya sea que hayas pasado una incómoda noche por una…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

Conoce el tequesquite: el ingrediente que le hace falta a tus tamales

Para hacer tamales hay una gran variedad de ingredientes que son básicos para lograr su sabor. Pero hay uno singular…

11 horas atrás
  • Postres
  • Salud y nutrición

Ventajas de comer helado en invierno

Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 recetas saludables con pollo para ti y tu familia

Nada tan práctico y saludable como el pollo. Si estás buscando cuidar de tu salud y de tu familia, estamos…

20 horas atrás