Brochetas de rib eye con queso

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Brochetas de carne rib eye con queso

Ingredientes

  • 400 gram de rib eye
  • 400 gram de queso gouda en bastones
  • 2 cdas. de ajonjolí garapiñado
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 taza de mirin
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de aceite
  • ½ taza de hojas de tomillo

Preparación

  1. Calienta el aceite de ajonjolí con el azúcar, vinagre, mirin y soya. Hierve hasta que reduzca y reserva.
  2. Envuelve los bastones de queso con el rib eye y forma las brochetas.
  3. Asa en una parrilla con aceite y barniza con la salsa.
  4. Sirve agregando más salsa y ajonjolí, y termina con hojas de tomillo.

¡Todavía estás a tiempo de preparar estas riquísimas brochetas de carne rib eye con queso! (antes de que llegue la Cuaresma). Te decimos cómo prepararlas en fáciles pasos para que las disfrutes este fin de semana. Te puede interesar: Brochetas de camarón marinado

Las brochetas de carne alrededor del mundo

Existen muchas brochetas de diferentes formas, aromas y sabores. Aquí te compartimos unas a lo largo y ancho del mundo:

  • Anticucho: es carne asada o frito, muy popular en Sudamérica. Se dice que los esclavos negros adoptaron este platillo preparándolo con los restos de comida que los españoles desechaban, volviéndose un platillo típico incluso actualmente, especialmente en Perú.
  • Frigarui: proviene de Rumania, y se compone de carne, salchichas y diversas verduras. Se caracteriza por ser muy especiada, con ajo, romero, mejorana, laurel y pimienta.
  • Pincho moruno: se elabora en España con trozos de carne de pollo o de cerdo adobado con pimentón, y se preparan en parrilla o a la plancha.

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  • Shashlik: brocheta de carne asada popular de Rusia, que se marina en jugo de limón y se combina con cebolla, tomates, pimientos y se asa a la parrilla.
  • Souvlaki: es la brocheta griega, compuesta por trozos de cordero combinados con cebollas y aderezados con salsa Tzatziki.
  • Yakitori: significa “pájaro asado a la parrilla”. Es una brocheta de pollo que puede estar combinada con verduras y se acompaña con salsa teriyaki.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada Sigue leyendo: Brochetas de pollo y piña

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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