Puritos de bistec con chorizo

Puritos de bistec con chorizo

Ingredientes

  • 6 chiles pasilla
  • 2 jitomates
  • 0.25 de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 8 bisteces de res
  • 3 chorizos verdes picados
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer el caldillo: remoja los chiles en 1 taza de agua caliente para que se suavicen; lícualos con los jitomates y la cebolla para obtener una mezcla homogénea.
  2. Fríe la salsa en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y pimienta y cuando suelte el hervor, retira y reserva.
  3. Desmenuza el chorizo y fríelo con la cebolla hasta que esté dorado; retira del fuego y escurre el exceso de grasa.
  4. Sazona los bisteces con sal y pimienta, reparte el chorizo entre ellos, enróllalos y, si es necesario, atora con palillos.
  5. Fríe los rollos en la misma sartén hasta que estén cocidos; báñalos con el caldillo al momento de servir.

El bistec es uno de nuestros cortes de carne favoritos, debido a que se pueden preparar de muchas formas, con diversos ingredientes y hacer muy ricas combinaciones. En esta ocasión te traemos unos originales puritos de bistec con chorizo. ¡Están riquísimos! Te interesa: Gorditas charras de chorizo y chicharrón

Curiosidades sobre la carne de res y el bistec

  1. El costo de la carne de res aumenta en temporada de sequía, debido a la falta de pasto y, por tanto, poca comida para alimentar a un ganado numeroso.
  2. Las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, ya que al pincharla, esta va perdiendo su jugo y, por tanto, su sabor.
  3. Las guarniciones favoritas para acompañar un rico bistec son el puré de papa y la crema de espinacas.
  4. Los filetes más gruesos son los que requieren menos calor, ya que al cocina, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se queme mucho antes de que el interior se haya cocinado lo suficiente.
  5. Expertos recomiendan dejar reposar la carne antes de servirla, esto ayudará a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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