Quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema

Promedio 4 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 500 g de arrachera marinada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 tortillas de harina
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 4 jitomates picados finamente
  • ½ cebolla chica picada finamente
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 3 cdas. de cilantro troceado
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de crema ácida
  • Perejil picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta una sartén y agrega aceite.
  2. Fríe la arrachera en trozos grandes hasta que se cocine al término deseado.
  3. Corta en fajitas y reserva caliente.
  4. Por otro lado, calienta las tortillas y rellena con un poco de queso y unas tiras de arrachera.
  5. Cocina a fuego medio hasta que las tortillas tengan un color dorado uniforme y la corteza esté crujiente.
  6. Para el pico de gallo: mezcla todos los ingredientes y marina por 10 minutos antes de servir. Sirve las quesadillas de inmediato acompañadas de pico de gallo, un poco de crema y la salsa de tu preferencia.
  • 20m
  • 4 porciones

Hay de quesadillas a quesadillas, y si crees que ya las probaste todas, te falta conocer esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Te compartimos esta receta que se volverá tu favorita.

Te interesa: Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado.

Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista.

Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Tips para cocinar con tocino para que sepa más delicioso

Hay ingredientes que nos encantan para la hora del desayuno. Pero hoy te invitamos a que incluyas uno nuevo y…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 maravillosos beneficios de la manzana verde

Hoy queremos hablar de una de tus frutas favoritas. Sigue leyendo y descubre todos los beneficios de la manzana verde…

11 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Tostadas de pata con aguacate

Si no tienes mucha inspiración para cocinar hoy, estas tostadas de pata con aguacate llegaron para salvar tu día, ¡y…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del agua de comino en ayunas para adelgazar y mucho más

Todos tenemos comino en nuestra cocina. Esta especia nos ayuda a sazonar nuestros alimentos  de  manera deliciosa. ¿Pero sabías que…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Como sembrar cilantro fácilmente en casa

Tener tu huerto en casa está de moda, porque es una excelente opción para obtener alimentos de forma orgánica. Por…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Galletas de avena con plátano y chocolate

Creemos que las recetas nutritivas que además son deliciosas, son las mejores del mundo. Por eso queremos compartirte muchas, y…

2 días atrás