Quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 500 g de arrachera marinada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 tortillas de harina
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 4 jitomates picados finamente
  • ½ cebolla chica picada finamente
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 3 cdas. de cilantro troceado
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de crema ácida
  • Perejil picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta una sartén y agrega aceite.
  2. Fríe la arrachera en trozos grandes hasta que se cocine al término deseado.
  3. Corta en fajitas y reserva caliente.
  4. Por otro lado, calienta las tortillas y rellena con un poco de queso y unas tiras de arrachera.
  5. Cocina a fuego medio hasta que las tortillas tengan un color dorado uniforme y la corteza esté crujiente.
  6. Para el pico de gallo: mezcla todos los ingredientes y marina por 10 minutos antes de servir. Sirve las quesadillas de inmediato acompañadas de pico de gallo, un poco de crema y la salsa de tu preferencia.
  • 20m
  • 4 porciones

Hay de quesadillas a quesadillas, y si crees que ya las probaste todas, te falta conocer esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Te compartimos esta receta que se volverá tu favorita.

Te interesa: Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado.

Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista.

Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

¡Tenemos las alitas ideales para iniciar tu negocio! Descubre las recetas

Las alitas están de moda y es la oportunidad perfecta para que inicies tu negocio. Hoy te vamos a compartir…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina

Como hacer alitas de pollo: tips para que te queden realmente deliciosas

¡Cómo se extrañan los fines de semana en que salías con tu familia o amigos a botanear! Sin embargo, es…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 usos alternativos que le puedes dar a la flor de jamaica

A todos nos gusta una refrescante agua de jamaica, y es una de las favoritas para acompañar nuestras comidas. ¿Pero…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

24 recetas de alitas de pollo caseras deliciosas y adictivas

24 formas diferentes de preparar unas deliciosas alitas de pollo caseras No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios del eucalipto y cómo reproducirlo en tu hogar

El eucalipto es una planta que tiene múltiples beneficios para tu salud y bienestar, ¡y tenerlo en casa es una…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo hacer claras a punto de nieve o turrón

Si empiezas a cocinar, escucharás términos como “levantar claras”, “a punto de nieve” o “a punto de turrón”. ¡No temas!…

2 días atrás