Receta: Crema de flor de calabaza

crema-de-flor-de-calabaza

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cebollas de cambray picadas con rabo
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 1 rama de epazote
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo

Preparación

  1. Calienta la margarina y fríe la cebolla y la fécula de maíz; agrega dos tazas de leche y deja a fuego lento hasta que espese.
  2. Reserva cuatro flores de calabaza para decoración. Cuece aparte las flores restantes con una rama de epazote en poca agua. Retira del fuego, enfría y licua todo con la otra mitad de la leche.
  3. Vacía muy bien lo que licuaste a la salsa blanca, sazona con el caldo de pollo y deja hervir tres minutos más.
  4. Sirve. Decora con las flores y los rabos picados de cebolla.

¡Receta especial! Para deleitar al máximo su paladar traemos para ti esta fácil receta de crema de flor de calabaza. ¿Vas a poder resistirte a ella? Aquí la receta completa. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!