Receta de piña colada con helado de coco

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de piña colada con helado de coco
Una bebida que encanta en verano y cuando el calor llega a su punto, aprende a hacer esta cremosa piña colada

Ingredientes

  • 2 tazas de piña en cubos
  • ½ taza de ron blanco
  • 1 taza de agua mineral
  • ½ litro de helado de coco
  • 1 taza de hielo

Preparación

  1. Licua la piña con el ron, hielo y agua.
  2. Sirve las bolas de helado en las copas y rellena con la mezcla.

Este verano es perfecto para que te consientas y refresques con algo delicioso. Te compartimos el paso a paso de esta receta de piña colada con helado de coco para que la disfrutes junto a tus amigos. Te puede interesar: 5 cócteles mexicanos con tequila y mezcal

Receta de piña colada: la bebida consentida de muchos

Como sabemos que también es una de tus bebidas consentidas, queremos compartirte su historia: esta tiene su origen en el año de 1954, en el bar Beachcomber, localizado en el Caribe Hilton de San Juan. Cuentan que un bar tender, conocido como Ramón “Monchito” Marrero, recibió instrucciones del gerente del hotel para crear un cóctel con una mezcla única que deleitara a los turistas y demás clientes. Después de varios meses de probar ingredientes y bebidas, Monchito encontró el ingrediente estrella para su nueva creación: la crema de coco. El éxito fue tal que este cóctel se hizo famoso en prácticamente todo el mundo. Existe otra versión de la historia, que cuenta que Roberto Cofresí, un famoso corsario puertorriqueño, fue el que creó la piña colada, con el fin de animar a sus tripulantes. Esta se componía de piña, coco y ron blanco. Corre la leyenda de que en su muerte, ocurrida en 1825, la receta original se perdió en el fondo del mar. Sea cual sea la verdadera historia, agradecemos que exista esta bebida tan deliciosa. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.