Receta de tlacoyos de epazote

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 1 ½ taza de frijoles bayos refritos
  • 1 taza de epazote finamente picado
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 taza de queso fresco desmoronado

Preparación

  1. Revuelve la masa con el epazote. Forma tortillas pequeñas y agrega frijoles refritos al centro.
  2. Dobla los dos extremos de la tortilla hacia el centro, dándole una forma alargada.
  3. Asa los tlacoyos en un comal muy caliente.
  4. Sirve espolvoreando sobre ellos la cebolla, el cilantro y el queso.

Sabemos que te encantan, y que los has probado con muchos ingredientes, pero seguro no has probado esta receta de tlacoyos de epazote. Por eso te la compartimos, para que también puedas disfrutarlos. No te pierdas: 15 platillos muy mexicanos que puedes hacer sin complicaciones en tu casa

Receta de tlacoyos: algunas curiosidades

  • Su nombre proviene de la palabra tlatlaolli, que significa “masa de maíz molido”, y de tlaoyo, “empanada de maíz desgranado”.
  • También son conocidos como tlacloyos, clacoyos o tlatoyos.
  • ¿Sabías que al tlacoyo se le considera “padre de los antojitos mexicanos”? Estos se debe a que incluye los tres elementos fundamentales en la dieta de los mexicanos: frijol, chile y maíz.
  • A diferencia de otros antojitos, el tlacoyo se puede adaptar muy fácilmente a la dieta vegana o vegetariana, pues rara vez incluye un ingrediente de origen animal.
  • Pueden tener diferentes formas, dependiendo de la región donde se preparen: pueden ser oblongos, romboides o triangulares.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado