Receta de panqué de aceite de oliva

  • Porciones:
    8
panqué de aceite de oliva

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 1 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de licor de naranja
  • El jugo y la ralladura de 1 naranja

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para horno.
  2. Bate los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (bate las claras a punto de turrón, adiciona las yemas y luego el azúcar) e incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir.
  3. Combina en otro tazón los ingredientes secos.
  4. Agrega el jugo, el licor y la ralladura de naranja a la mezcla que está en la batidora con cuidado. Cuando quede homogénea, envuelve los polvos secos moviendo lo menos posible.
  5. Vierte esta mezcla sobre el molde y hornea por 40 minutos o hasta que levante y esté ligeramente dorado.

Sabemos que te encanta disfrutar una receta tradicional y deliciosa, por eso el día de hoy queremos enseñarte a preparar una buena receta de panqué de aceite de oliva. El nombre de panqué tiene una historia interesante, proviene del inglés pound (libra) porque al inicio la receta consistía en tomar 1 libra de cada ingrediente básico por lo que se le conocía como pound cake y al pasarlo al español se comenzó a llamarlo como panqué.

Tipos de panqués

  • Panqué chino: Es un pan dulce que se hornea en porciones individuales sobre un trozo de papel, también se conoce como mantecada.
  • Panqué de chocolate: Es popular porque se sirve cubierto de chocolate y suele acompañarse con un relleno o cobertura de crema batida.
  • De migajón: Tiene una forma de calabaza y puede decorarse con coco rallado encima.
  • Envinado: Como su nombre lo dice, se baña con jarabe envinado.

Encuentra más rectas de panqués caseros en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.