Prepara un rib eye tradicional

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    1 porción
Prepara un rib eye tradicional

Ingredientes

  • 1 pza. de rib eye
  • 1 cda. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 1 cda. de romero picado finamente

Preparación

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza el corte con aceite.
  3. Mezcla el romero y la pimienta con la sal y aplica dando un masaje a todo el corte de manera uniforme.
  4. Coloca sobre el grill durante 15 minutos aproximadamente, posteriormente da vuelta y deja que se cocine otros 15 minutos, teniendo cuidado de que no se vaya a quemar.

Si estás buscando el corte de carne perfecto para sorprender a papá, nada mejor que un rib eye tradicional. Te decimos cómo prepararlo para que te quede exquisito y puedas consentirlo como se merece.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Cómo elegir una buena carne

Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:

  • La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
  • ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

No te quedes con el antojo de este rib eye tradicional y más recetas de carne asada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.
¡A taquear! Prepara unas ricas fajitas de bistec con nopales asados, rapidísimas de preparar.