Rollos de canela veganos hechos en casa, ¡deliciosos!

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Ingredientes

  • Para el relleno
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de mantequilla vegana fundida
  • Para la masa
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1/3 de taza de aceite de coco
  • 3/4 de taza de leche de coco o almendras
  • 2 plátanos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 tazas de harina normal o harina de almendras
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Para decorar
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1/3 de taza de agua

Instrucciones

  1. Mezcla todos los ingredientes para el relleno y reserva.
  2. Incorpora el agua tibia con el azúcar y la levadura, reposa 10 minutos.
  3. En otro tazón coloca el aceite de coco con la leche, los plátanos y la sal. Integra la levadura y bate a velocidad baja.
  4. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, la mantequilla y el agua hasta obtener una masa que se despegue de los bordes. Cúbrela con plástico y repósala en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño. Pasado el tiempo, aplánala con un rodillo hasta obtener un rectángulo con un grosor de cm. Esparce sobre ella la mezcla del relleno.
  5. Enrolla cuidadosamente. Corta el rollo en 12 porciones iguales y colócalas en una charola con papel encerado. Cúbrelos con plástico y repósalos 30 minutos. Barnízalos con mantequilla y hornea por 25 minutos a 180 ºC o hasta que estén ligeramente dorados.
  6. Mezcla el azúcar glas con el agua para que te quede una mezcla ligeramente espesa. Decora con ella los roles de canela y sirve.

    Si amas la repostería tanto como nosotros, te invitamos a aprendar una nueva receta: rollos de canela veganos. Conoce cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer esta tradicional y deliciosa receta.

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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