Salmón con espárragos y papas

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 400 g de espárragos
  • 300 g de papa cambray cocida
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de crema
  • 250 g queso manchego rallado
  • 1 queso de cabra
  • 1 queso crema
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Chipotle en polvo

Instrucciones

  1. Enjuaga y seca muy bien los filetes, salpimiéntalos y espolvorea con chipotle. Reserva.
  2. Para la salsa calienta la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir baja el fuego; agrega la crema y mezcla. Tras 2 minutos agrega los quesos, sazona y, sin dejar de mover, hierve durante 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. Calienta la sartén de fondo grueso alrededor de 10 minutos. Agrega el aceite y sella los filetes de salmón por todos sus lados, después agrega los espárragos y las papas, saltéalos por 5 minutos y enseguida agrega la salsa de quesos.
  4. Por último, hornea la sartén 10 minutos para terminar de cocinar el salmón y sirve caliente.

    Uno de nuestros pescados favoritos es el salmón, y no sólo por su sabor, sino porque se puede comer de muchas formas y tiene grandes beneficios para la salud. Por eso te traemos este salmón con espárragos y papas. ¡Delicioso!

    Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

    Beneficios del salmón para el corazón

    1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
    2. El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
    3. El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
    4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
    5. El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

    Disfruta de más recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    22 horas atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    22 horas atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    1 día atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    1 día atrás

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    2 días atrás

    ¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

    Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

    3 días atrás