Ingredientes
- 400 g de fideo de arroz
- 4 cdas. de aceite de sésamo
- 100 g de cacahuates
- 1 manojo de cilantro picado finamente
- 250 g de espárragos en rodajas
- 1 cebolla en juliana
- 2 cda. de jengibre en polvo
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 limón (el jugo)
Instrucciones
- Cuece los fideos de arroz en agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos, reserva.
- Coloca en una sartén bien caliente el aceite de sésamo e incorpora los cacahuates con el fin de tostarlos. Cuando se encuentren listos, añade la mitad de las hojas de cilantro, los espárragos, la cebolla, el jengibre, la salsa de soya y el jugo de limón. Remueve perfectamente y retira del fuego.
- En un tazón vierte los fideos bien escurridos y mézclalos con la preparación anterior una vez que esté fría. Sirve al momento.
- 30m
- 4 porciones
Nos encanta mezclar platillos para ofrecerte recetas novedosas y, sobre todo, deliciosas. Hoy te traemos una sopa de fideos chinos con ensalada oriental, dispuestos a conquistar cualquier paladar que los pruebe.
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Curiosidades sobre los fideos
- La palabra “fideo” proviene del árabe fidaws, palabra que significa “lo que desborda”.
- Los árabes también se disputan su creación, al igual que los chinos e italianos.
- En China pueden preparar fideos en tan sólo ¡5 minutos! Para ellos, es un platillo muy rápido de preparar.
- No sólo son populares en la cocina, sino en el arte. Existe un movimiento llamado Macaroni art, en el cual los fideos secos son utilizados para producir mosaicos y/o esculturas.
- Alemania tiene su propia versión de fideos, llamados Spätzle, y se pueden servir dulces o salados.
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