Sopa de miso con camarón

Sopa de miso con camarón

Delicias ligeras

Ingredientes

[1 manojo de cebollitas cambray,3 piezas de tofu,1 litro de caldo de pescado,3 cucharadas de miso (pasta de soya fermentada),12 camarones pelados y limpios,1 cucharada de salsa de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pica los rabitos de las cebollas en trozos de 1/2 cm, corta el tofu en cubitos y reserva.

2. Calienta el caldo de pescado; disuelve el miso en dos cucharadas de agua y agrégalo al caldo hirviendo junto con los camarones y la soya; incorpora todo con una cuchara de madera.

3. Adiciona los rabitos de cebolla y el tofu y, cuando vuelva a hervir y los camarones estén cocidos, retira del fuego. Sirve en tazones individuales.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado