Sushi de queso crema con kiwi

  • Porciones:
    4-6 porciones
sushi de queso crema con kiwi

Ingredientes

  • 3 kiwis pelados y rebanados
  • 190 gram queso crema, suavizado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de arroz blanco cocido al vapor

Preparación

  1. Bate el queso con el azúcar y ponlo sobre un trozo de plástico autoadherible para formar un rectángulo de 10 x 15 cm y de 1/2 cm grosor.
  2. Distribuye el arroz y encima acomoda rebanadas de kiwi; con ayuda del plástico enro- lla el queso (presiona para compactarlo); refrigera hasta el momento de servir.
  3. Saca el rollo, quita el plástico con cuidado y rebánalo.

Si eres de los que prefiere una mezcla entre dulce y salada, te encantará esta receta de sushi de queso crema con kiwi.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!