Tacos de chilorio

  • Porciones:
    6 porciones
tacos de chilorio

Ingredientes

  • 18 tortillas de harina
  • 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 chiles serrano picados

Preparación

  1. Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
  2. Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
  3. Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.

El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil. Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito

¿Qué es el chilorio?

  • Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
  • Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
  • El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.

¡Que viva México y sus tacos de chilorio también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
No te pueden faltar estas recetas de tamales fáciles, ya sea para festejar algo especial o por el puro antojo,
Los tamales de chipilín son de los más tradicionales que hay en México. Hoy te enseñamos a prepararlos de forma deliciosa.
¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!
Hoy te toca preparar unas enchiladas suizas verdes: para que te salgan deliciosas, te compartimos el paso a paso más fácil.