Deliciosos tacos de marlin

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de jitomate picado
  • 400 gram de marlin ahumado desmoronado
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cda. de orégano seco
  • 20 tortillas taqueras (pequeñas)
  • 1 taza de pico de gallo preparado
  • 1 aguacate en cubos pequeños

Preparación

  1. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el jitomate y el marlin, salpimienta. Agrega el comino y el orégano. Cuece algunos minutos.
  2. Calienta las tortillas y forma tacos usando el guisado de marlin.
  3. Mezcla el pico de gallo con el aguacate. Sirve acompañando los tacos.

Si ya visitaste Sinaloa, seguramente probaste sobre los tacos de marlin, que es una de sus ofertas gastronómicas más populares. Te invitamos a recordar su delicioso sabor con nuestra receta. Y si no los has probado todavía, ¡conócelos y descubre por qué son tan especiales! Te interesa: Tacos de pescado al pastor

Beneficios del marlin para tu salud

  • Contiene vitamina A, esencial para la salud visual.
  • Es rico en vitamina B3, que te da energía.
  • Para las mujeres embarazadas puede ser muy nutritivo, pues contiene vitamina B9, que ayuda a la formación del bebé.
  • También posee vitamina B12, que aporta un buen funcionamiento neuronal.

¡Que viva México y sus tacos de marlin también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado