Tacos de papa ahogados

tacos-de-papa-ahogados

Ingredientes

  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso panela rallado
  • 0.5 taza de cebolla morada picada
  • 3 papas grandes hervidas
  • 20 tortillas de maíz
  • 0.5 kg de tomate verde
  • 0.5 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 0.5 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Aplasta las papas para formar un puré, agrega el queso manchego.
  2. Calienta las tortillas y rellénalas con la mezcla anterior. Cierra con un palillo.
  3. Hierve los tomates junto con la cebolla, el ajo y el cilantro. Cuando el tomate esté cocido, muele perfectamente.
  4. Fríe los tacos y reserva hasta servir.
  5. Para presentar, acomoda los tacos fritos y báñalos con la salsa verde caliente. Espolvorea sobre ellos el queso panela, la cebolla y agrega un toque de crema.

Los tacos de papa ahogados los describimos como una delicia muy mexicana. Estos taquitos dorados te están esperando y saben que son tu opción ideal para disfrutarse en familia, ¡qué esperas para probarlos! No te arrepentirás.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!