Tacos dorados de pollo con lentejas

Tacos dorados de pollo con lentejas

Ingredientes

[5 tomates verdes ,4 chiles morita ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 ramas de cilantro ,Sal al gusto,Aceite vegetal] [12 tortillas de maíz ,1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada ,1 1/2 tazas de lentejas cocidas y escurridas ,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados ,3 tazas de lechuga finamente picada, lavada y desinfectada ,1/2 taza de crema ,1/4 de taza de queso fresco rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate, cuando cambie de color añade el pollo y las lentejas.

2. Sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que el guiso quede casi seco; retira de la estufa.

3. Divide el guiso entre las tortillas, enróllalas para formar los tacos y fríelos en aceite hasta que estén dorados.

4. Para hacer la salsa: pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite, y procesa hasta integrarlos.

5. Fríe en una sartén con aceite y cuando suelte el hervor, retira, vacía en un tazón y reserva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.