Tacos veganos de jícama con germinados y salsa roja

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 cda. de azúcar
  • 2 cdas. de salsa de jitomate
  • 1/2 zanahoria rallada finamente
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de salsa de chile agridulce thai
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 10 gotas de aceite de chile de árbol
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 jícama
  • 2 tazas de mezcla de germinados

Instrucciones

  1. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes, excepto la jícama y los germinados. Pruébala y añade un poco de sal si le hace falta.
  2. Corta la jícama en rebanadas muy delgadas con ayuda de una rebanadora o una mandolina.
  3. Rellena con la mezcla de germinados y enrolla.
  4. Sirve con la salsa.
  • 4 porciones

¿Quién dijo que, por tu estilo de vida, no podías disfrutar de unos buenos tacos? Esta receta te va a encantar, porque contiene tus ingredientes favoritos: tacos veganos de jícama con germinados y salsa roja. ¡Toma nota y prepara esta receta!

Te interesa: Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

Ser o no ser vegetariano: ese es el dilema

Hay diversas razones para adoptar este estilo de vida, entre ellas, un estilo de vida más saludable y la empatía hacia los animales. Sin embargo, tanto el vegetarianismo como el veganismo son todo un fenómeno social.

Un estudio realizado por Humane Research Council, de E.U., descubrió que el 80% de los vegetarianos recae nuevamente en una dieta con carne antes del primer año (dato tomado de una muestra de 11 mil participantes).

Las relaciones interpersonales también son un factor que influye en ser vegetariano o carnívoro. Un tercio de los vegetarianos citados en el estudio, declaró que empezó a comer carne después de haber tenido una relación con una persona carnívora.

Otra razón para volver a comer proteínas de origen animal, son la salud y por motivos financieros (sí, una dieta vegetariana puede ser costosa al buscar la variedad de diferentes alimentos).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos vegetarianos, tan deliciosas como estos tacos veganos de jícama con germinados. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

44 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las calorías que tiene un tamal

Si tienes curiosidad de saber cuántas calorías tienen los tamales, aquí te lo decimos. Esta información te será muy útil…

16 horas atrás