Ingredientes
- 1 kg masa para tortillas
- 250 g manteca de cerdo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 400 g pierna de cerdo troceada
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo hidratados
- 1/4 de cebolla
- 1 taza de cubos de piña en almíbar
- 3 hojas de plátano asadas y cortadas en rectángulos
Instrucciones
- Bate la manteca de cerdo, incorpora alternadamente una taza de caldo con la masa.
- Licua los chiles, ajo y cebolla con el caldo de pollo restante, mezcla con la carne y salpimienta.
- Toma aproximadamente 4 cucharadas de la masa para tamal, coloca sobre un rectángulo de hoja de plátano y agrega algunos trozos de carne con dos cucharadas del marinado y unos trocitos de piña; cierra cuidadosamente. Repite con el resto.
- Acomoda los tamales en una vaporera y cuece a fuego medio durante 1 hora y media.
- 1h
- 1h
- 2h
- Mexican
- 6-8
Nutrición
- 1153
- 25g
- 133g
- 11g
- 5g
- 58g
- 20g
- 81mg
- 5g
- 281mg
La gastronomía mexicana esta llena de platillos clásicos. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tamales receta con adobo, para disfrutar en todo momento.
La palabra tamal viene del náhuatl tamalli, que significa envuelto; el origen de este alimento se disputa entre varios países de América, ya que diversas variedades de tamales han sido desarrolladas en casi todos los países del continente americano, especialmente en México, como los tamales receta con adobo.
A pesar de esto, todo apunta a que realmente la región central de México los creo y a partir de ahí se extendieron por el resto de América, ya que hay evidencia de que las culturas predominantes en México llevaron el maíz a otras culturas y regiones, así como platillos y formas de cocinarlos.
TIPOS DE TAMAL
- Oaxaqueños
- Zacahuil
- Yucatecos
- Corundas
- Asturianos
- Sonorenses
- Sinaloenses
- Dulces y de elote
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