Postre vegano: tarta de piña con coco, ¡súper rica!

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla vegana
  • 350 g de harina normal o harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 plátano
  • 1 taza de cubos de piña
  • 1 taza de crema para batir vegana
  • 1 barra de queso crema vegano
  • 3/4 de taza de crema de coco endulzada
  • 1 taza de tiras de coco deshidratado

Instrucciones

  1. Corta la mantequilla en cubos pequeños. Intégrala con la harina ayudándote con tus dedos. Cuando tenga una textura arenosa, agrega la sal, el azúcar y el plátano. Amasa hasta integrar, extiende y refrigera una hora.
  2. Forra los moldes individuales con la masa, coloca encima frijoles crudos para que no se levante. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos, retira los frijoles y hornea 10 minutos más o hasta que estén doradas. Enfría.
  3. Asa los cubos de piña en una plancha caliente, reserva.
  4. Bate la crema con el queso hasta que se formen picos. Envuelve en ella la crema de coco y colócala en las tartas.
  5. Decora con los cubos de piña y el coco deshidratado.

    En tu próxima fiesta, dale a tus invitados esta deliciosa tarta de piña con coco. Su tamaño pequeño es ideal para tu mesa de postres. ¿Te convence esta receta? ¡Manos a la obra!

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

    Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

    15 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

    Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

    22 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

    ¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Tipos de nueces que puedes encontrar en México

    Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Origen del pan de muerto: una historia para festejar

    El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

    Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

    2 días atrás