Ingredientes
- 500 g de masa de maíz
- 50 g de manteca de cerdo
- Sal
- 250 g de requesón
- Salsa verde
- Lechuga verde cortada en juliana
- Queso fresco
Instrucciones
- Mezcla la masa con un poco de agua, la manteca y la sal; amasa a que quede suave pero no pegajosa.
- Toma una porción de masa, forma una bolita y haz un hueco para agregar una cucharada de requesón, cierra y dale forma de tlacoyo. Repite hasta acabar la masa.
- Pon a asar en el comal por ambos lados.
- Sirve con salsa, lechuga y queso desmoronado.
- 30m
- 8 porciones
Si crees que ya probaste los antojitos mexicanos más deliciosos (y ya hasta te sabes las recetas de memoria) déjanos decirte que te faltan estos tlacoyos receta con relleno de requesón, que sin duda, ¡vas a amar!
No te pierdas: 15 platillos muy mexicanos que puedes preparar sin complicaciones en tu casa
Tlacoyos receta: cómo están hechos
- Un tlacoyo es una empanada de maíz amarillo o azul nixtamalizado, que puede estar rellena de frijoles, chicharrón, habas o, en este caso, de requesón.
- Se sirven cubiertos de salsa, queso, nopales, cebolla, cilantro y en ocasiones van acompañados de crema, depende del gusto del comensal.
- Van preparados tradicionalmente en un comal a las brasas y, cuando la masa está bien cocida junto con el relleno, se sirven con los complementos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores
Sigue leyendo: 6 razones para comer más comida mexicana