Tlacoyos rellenos de requesón

Si crees que ya probaste todos los antojitos mexicanos más deliciosos, te faltan estos tlaoyos receta con rellenos de requesón.

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Tlacoyos hidalguenses de requesón con espinaca | Cocina Fácil

Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 50 gram de manteca de cerdo
  • Sal
  • 250 gram de requesón
  • Salsa verde
  • Lechuga verde cortada en juliana
  • Queso fresco

Preparación

  1. Mezcla la masa con un poco de agua, la manteca y la sal; amasa a que quede suave pero no pegajosa.
  2. Toma una porción de masa, forma una bolita y haz un hueco para agregar una cucharada de requesón, cierra y dale forma de tlacoyo. Repite hasta acabar la masa.
  3. Pon a asar en el comal por ambos lados.
  4. Sirve con salsa, lechuga y queso desmoronado.

Si crees que ya probaste los antojitos mexicanos más deliciosos (y ya hasta te sabes las recetas de memoria) déjanos decirte que te faltan estos tlacoyos receta con relleno de requesón, que sin duda, ¡vas a amar!

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Tlacoyos receta: cómo están hechos


  • Un tlacoyo es una empanada de maíz amarillo o azul nixtamalizado, que puede estar rellena de frijoles, chicharrón, habas o, en este caso, de requesón.
  • Se sirven cubiertos de salsa, queso, nopales, cebolla, cilantro y en ocasiones van acompañados de crema, depende del gusto del comensal.
  • Van preparados tradicionalmente en un comal a las brasas y, cuando la masa está bien cocida junto con el relleno, se sirven con los complementos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores Sigue leyendo: 6 razones para comer más comida mexicana

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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