Exquisita torta de carnitas

Promedio 3 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 2 tazas de carnitas de puerco (maciza)
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 rábanos fileteados
  • 8 chapatas pequeñas o minibolillos
  • 1/2 taza de mayonesa

Instrucciones

  1. Mezcla la miel con el limón, el cilantro, el serrano y el orégano.
  2. Envuelve las carnitas en la mezcla y salpimienta. Reserva.
  3. Calienta los panes, rebánalos por la mitad. Úntales un poco de mayonesa sobre la parte inferior y coloca una o dos cucharadas de las carnitas preparadas; decora con el rábano y sirve de inmediato.

    ¿Creíste haber probado todo en cuanto a comida mexicana se refiere? ¡Estás equivocado! Sigue nuestra receta y prepárate una sencilla pero rica torta de carnitas.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Características de la comida mexicana

    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de carnitas a la naranja con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    5 alimentos que desayunamos pero son muy dañinos (y cómo puedes sustituirlos)

    Desayunar es muy importante para mantenernos saludables y rendir al máximo durante la jornada. No por nada, los expertos señalan…

    7 mins atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Por qué se comen tamales el Día de la Candelaria?

    Justo después de partir la rosca de Reyes, muchos esperamos con ansia que llegue el 2 de febrero, fiesta de…

    3 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    9 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

    ¿Quién puede resistirse a una buena rebanada de pastel de chocolate? Este es uno de nuestros sabores favoritos, y es…

    6 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer una pomada de romero para el dolor muscular

    El dolor muscular es uno de los malestares más comunes: ya sea que hayas pasado una incómoda noche por una…

    9 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce el tequesquite: el ingrediente que le hace falta a tus tamales

    Para hacer tamales hay una gran variedad de ingredientes que son básicos para lograr su sabor. Pero hay uno singular…

    12 horas atrás
    • Postres
    • Salud y nutrición

    Ventajas de comer helado en invierno

    Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

    18 horas atrás