Tradicional gelatina de leche sabor pistache

  • Tiempo:
    5:00
  • Porciones:
    8 porciones
gelatina de pistache

Ingredientes

  • 0.5 taza de nueces en mitades más 1/2 taza de nueces picadas
  • 0.5 cucharadita de esencia de nuez
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 0.75 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de grenetina hidratada en 5 cucharadas de agua
  • 0.5 taza de pistaches enteros ,ás 1/2 taza de pistaches picados
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 0.5 cucharadita de esencia de pistache
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 0.75 de taza de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina

Preparación

  1. Licua las nueces en mitades con la esencia de nuez y la leche. Calienta la mezcla en una olla, revolviendo. Sin de- jar de agitar, incluye la maicena disuelta en agua y el azúcar. Calienta otros 10 minutos o hasta que comience a espesar y el azúcar esté disuelta. Reserva.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, remueve y deja reposar por 5 minutos. Calienta en el microondas durante 15 segundos e incorpora de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, lleva a la olla y revuelve bien. Coloca los pistaches enteros en el agua hirviendo y, en cuanto el agua enfríe, retira toda la piel de los pista- ches. Licualos junto con la esencia de pistache y la leche hasta que estén bien molidos, vierte la mezcla en una olla y ponla a calentar, mezclando. Sin dejar de revolver, agrega la maicena y el azúcar. Calienta 10 minutos más o hasta que la mezcla espese y el azúcar se diluya. Vacía la grenetina en 1 taza, remueve y deja reposar durante 5 mi- nutos, luego calienta en el microondas 15 segundos más y revuelve de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, devuelve a la olla y mezcla bien por última vez.
  3. Vierte la mitad de la mezcla de nuez en un molde rectangular, espolvorea las nueces picadas y refrigera hasta que la gelatina endurezca. Repite el mismo procedimiento con la mezcla de pistache y de nuevo con ambas mezclas hasta tener 4 capas. Desmolda y sirve.

Todos amamos la gelatina y más si se trata de una clásica gelatina de leche sabor pistache. Sigue leyendo y aprende a prepararla.

Beneficios de comer gelatina de leche sabor pistache

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres