Turrón de cacahuate para regalar a tus amigos

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 110 g de azúcar glas
  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270 mL de crema de cacahuate
  • 110 g de azúcar glas
  • 1 taza de cacahuates en trozos
  • 150 g de chocolate amargo

Instrucciones

  1. Coloca las galletas en un procesador y tritúralas; añade la crema de cacahuate y azúcar y mezcla incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
  2. Una vez lista la masa viértela en un molde de panqué previamente cubierto con papel encerado y lleva al refrigerador hasta que esté firme.
  3. Derrite el chocolate en microondas y añade una cucharada de crema de cacahuate. Mezcla bien.
  4. Vierte sobre el turrón firme y duro y regresa a refrigerar por dos horas.
  5. Desmolda y parte en trozos pequeños. Puedes empacar para regalo con rectángulos de papel encerado, un moño y etiquetas, o puedes entregar en bolsitas.

    El turrón de cacahuate es uno de los postres favoritos de la temporada navideña, e ideal para compartir con tus seres queridos. Hoy te traemos esta facilísima receta para que compartas un lindo y especial detalle.

    Te interesa: 3 formas tradicionales de hacer dulces de tamarindo

    Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates

    • El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”.
    • Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
    • En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
    • Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas, el frijol, el garbanzo y los chícharos.
    • En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
    • A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
    • La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
    • Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
    • Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas. ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!

    Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como este turrón de cacahuate.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    5 alimentos que desayunamos pero son muy dañinos (y cómo puedes sustituirlos)

    Desayunar es muy importante para mantenernos saludables y rendir al máximo durante la jornada. No por nada, los expertos señalan…

    34 mins atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Por qué se comen tamales el Día de la Candelaria?

    Justo después de partir la rosca de Reyes, muchos esperamos con ansia que llegue el 2 de febrero, fiesta de…

    4 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    9 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

    ¿Quién puede resistirse a una buena rebanada de pastel de chocolate? Este es uno de nuestros sabores favoritos, y es…

    7 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer una pomada de romero para el dolor muscular

    El dolor muscular es uno de los malestares más comunes: ya sea que hayas pasado una incómoda noche por una…

    10 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce el tequesquite: el ingrediente que le hace falta a tus tamales

    Para hacer tamales hay una gran variedad de ingredientes que son básicos para lograr su sabor. Pero hay uno singular…

    13 horas atrás
    • Postres
    • Salud y nutrición

    Ventajas de comer helado en invierno

    Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

    19 horas atrás