Turrón de cacahuate para regalar a tus amigos

Promedio 5 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 110 g de azúcar glas
  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270 mL de crema de cacahuate
  • 110 g de azúcar glas
  • 1 taza de cacahuates en trozos
  • 150 g de chocolate amargo

Instrucciones

  1. Coloca las galletas en un procesador y tritúralas; añade la crema de cacahuate y azúcar y mezcla incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
  2. Una vez lista la masa viértela en un molde de panqué previamente cubierto con papel encerado y lleva al refrigerador hasta que esté firme.
  3. Derrite el chocolate en microondas y añade una cucharada de crema de cacahuate. Mezcla bien.
  4. Vierte sobre el turrón firme y duro y regresa a refrigerar por dos horas.
  5. Desmolda y parte en trozos pequeños. Puedes empacar para regalo con rectángulos de papel encerado, un moño y etiquetas, o puedes entregar en bolsitas.

    El turrón de cacahuate es uno de los postres favoritos de la temporada navideña, e ideal para compartir con tus seres queridos. Hoy te traemos esta facilísima receta para que compartas un lindo y especial detalle.

    Te interesa: 3 formas tradicionales de hacer dulces de tamarindo

    Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates

    • El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”.
    • Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
    • En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
    • Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas, el frijol, el garbanzo y los chícharos.
    • En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
    • A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
    • La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
    • Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
    • Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas. ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!

    Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como este turrón de cacahuate.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Usos prácticos que le puedes dar a la cáscara de naranja

    Vivimos tiempos en los que no podemos desperdiciar absolutamente nada, no sólo por la cuestión de ahorrar dinero, también para…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

    ¡Amamos cocinar con hierbas! Estas le dan un buen sazón a nuestra comida y también son muy nutritivas. Definitivamente, no…

    16 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de los jugos naturales

    Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

    Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

    La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

    La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

    3 días atrás