Receta de guarniciones: Verduras salteadas con ajonjolí

verduras-salteadas-con-ajonjoli

Ingredientes

  • 1.5 tazas de ramitos de brócoli precocidos
  • 2 calabazas rebanadas
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 10 champiñones en mitades
  • 1 pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 0.5 barrita de mantequilla
  • 100 gram de semillas de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola calienta un poco de aceite con la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.
  2. Agrega la zanahoria y cuando comience a brillar, añade el resto de las verduras, espol- vorea el ajonjolí, sazona con sal y pimienta y revuelve para integrar.
  3. Cocina a fuego medio hasta que las verduras estén suaves pero firmes; retira de la estufa y sirve las porciones.

Tienes que probar estas riquísimas verduras salteadas con ajonjolí, ¡su sabor es exquisito! Sigue leyendo y conoce todos los ingredientes necesarios para preparar una guarnición para ti y toda tu familia. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de pollo en Cocina Fácil. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida y guarniciones en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.