Albóndigas de atún

Ingredientes

  • 4 tbsp de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 chiles chipotle
  • 2 cup de jitomate picado
  • 2 cup de puré de jitomate
  • 2 cup de caldo de pollo

Preparación

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.

Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.

¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.