Albóndigas receta rápida

Albóndigas receta rápida

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 huevo
  • 1 rama de perejil finamente picado
  • 1 chile chipotle
  • 1 litro de puré de tomate
  • 1 ramita de epazote
  • 1 taza de arroz blanco cocido para acompañar
  • 1 taza de verduras ralladas para acompañar

Preparación

  1. Combina la carne con el huevo, la mayonesa, la mostaza, la cebolla y el perejil, incorpora bien.
  2. Calienta en una cacerola el puré de tomate y agrega el epazote. Fríe el chile chipotle en un poco de aceite y agrégalo al puré.
  3. Forma pequeñas bolitas de carne y añádelas al puré. También un poco de agua si es necesario y hierve por 30 minutos hasta que la carne se cocine por completo.
  4. Sirve las albóndigas con arroz y una guarnición de verduras. Asimismo, puedes acompañarlas con papas horneadas con un poco de aceite y tomillo.

Para esos días en que tienes poco tiempo para estar en la cocina, aprende a hacer estas albóndigas receta rápida. Todos en casa van a quedar fascinados con su sabor. ¡Buen provecho!

Carne de res: un básico en la comida mexicana

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? Aquí te dejamos más recetas de comida mexicana para que disfrutes cualquier día que te encuentres en casa, tanto como estas albóndigas receta rápida.

Conoce más recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre