Categorías: Recetas de Cocina

Alitas de pollo a la cerveza

Para ponerle mucho más sabor a tu día, sigue la receta de estas alitas de pollo a la cerveza. Valdrá la pena invertir tu tiempo en algo así de delicioso. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas. ¡Manos a la obra! Esta receta es perfecta para compartirla con 6 de tus personas favoritas.

Te puede interesar: Alitas picantes de pollo

Receta de alitas de pollo a la cerveza

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de cerveza
  • Sal y pimienta
  • 1 rama de perejil picado
  • 18 alitas de pollo
  • 2 limones, el jugo

No te pierdas: 7 consejos básicos para lograr el asado perfecto

  1. En primer lugar, prepara la marinada: ralla el ajo y mézclalo con la paprika y el comino. Combina con el aceite y agrega la cerveza, salpimenta al gusto y, por último, el perejil.
  2. Baña las alitas con la marinada en un refractario o, si lo prefieres, en bolsas resellables para que se cubran bien las piezas. Deja reposar dos horas en el refrigerador.
  3. Disponlas en brochetas para colocarlas en un asador o grill previamente engrasado por 20 o 30 minutos. Voltea las piezas cada siete u ocho minutos para que la cocción sea pareja. Retira cuando estén bien doradas y los jugos salgan claros. Finalmente, para servir, incorpora jugo de limón al gusto y un poco más de perejil para decorar.

Tip de cocina: si tienes tiempo, pon a marinar la carne un día antes. El pollo absorberá mucho mejor los sabores.

Te interesa: Organiza una parrillada épica

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de alitas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa, ¡sólo en Cocina Fácil!

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.