Arroz con leche postre delicioso

Arroz con leche postre

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de arroz
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Canela en polvo para decorar

Preparación

  1. Coloca el agua en una cacerola junto con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz. Cocina a fuego medio-alto por 15 minutos hasta que el arroz esté tierno.
  2. Agrega la leche condensada y la leche evaporada, mezcla y baja el fuego. Cocina por 25 minutos más hasta que espese ligeramente. Sirve en tarros de cristal y espolvorea un poco de canela en polvo.

Sí o sí aprende a preparar el arroz con leche postre delicioso y fácil de hacer. ¿Sabes qué ingredientes necesitas? Si tu respuesta es no, sigue leyendo porque te explicamos todo a detalle. Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche postre delicioso, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.