Arroz indio

Arroz indio
Aprovecha la temporada de mango para preparar este arroz indio

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz salvaje
  • 2 mangos manila medianos, no muy maduros, picados
  • 1 pimiento verde cortado en cubos
  • 1 manojo de espárragos cocidos
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 litro de caldo de pollo o agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
  • 3/4 de taza de nuez de la India troceada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. En una cacerola cocina el arroz con el caldo de pollo, a fuego medio y con la tapa puesta, durante 20 minutos o hasta que esté cocido; retira.

2. Aparte, fríe los ajos en aceite cuando estén dorados incorpora la nuez, los espárragos, el pimiento, el mango, el jugo de limón y la salsa de soya, revuelve para integrar.

3. Rectifica la sazón y cocina a fuego bajo hasta que el guiso quede seco, retira de la estufa, añade el arroz y revuelve con cuidado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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