Arroz verde horneado con rajas

arroz-verde-horneado-con-rajas-

Ingredientes

  • 1.5 tazas de arroz blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 chile poblano asado cortado en tiras
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 taza de crema
  • 1 taza de queso manchego

Preparación

  1. Licua el cilantro con el caldo de pollo y salpimienta.
  2. Sofríe el arroz con dos cucharadas de aceite; cuando comience a dorar, agrega el caldo de cilantro. Hierve por cinco minutos, baja el fuego al mínimo, tapa y cocina por 13 minutos más.
  3. Mientras se cuece, saltea las tiras de chile poblano con la cebolla y los granos de elote. Salpimienta y agrega la crema.
  4. Revuelve el arroz con la mezcla de poblano, divide en recipientes individuales. Cubre con queso y hornea hasta gratinar. Ofrece caliente.

El sabor de este arroz verde se lo dará las rajas. ¿Ya se te hizo agua la boca? Sigue paso a paso nuestra receta y consiente a tu paladar. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de arroz verde horneado con rajas con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún