Bistec con papas en salsa roja

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Bistec con papas en salsa roja
Un guisado básico para la semana, prepara este fácil Bistec con papas en salsita roja

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 6 bisteces de res
  • 6 papas medianas
  • 3 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles ancho
  • 1 chile de árbol
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que al insertar un cuchillo, cueste un poco de trabajo sacarlo; escúrrelas, pélalas y córtalas en trozos; reserva.
  2. Licua los jitomates con los chiles, la cebolla y el ajo para hacer una salsa, cuela en un recipiente y reserva.
  3. Fríe los bisteces en una sartén con aceite, cuando estén cocidos añade la salsa y las papas; sazona con sal y pimienta.
  4. Tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que el caldillo se haya reducido; retira del fuego y sirve.

¿Ya sabes que prepararás hoy para la comida? Seguramente estás pensando en algo delicioso, pero que también sea práctico. Te queremos recomendar este rico bistec con papas en salsa roja. ¡Seguro que se te antoja!
Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

Beneficios de la carne de res para tu salud

  1. La carne de res rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
  2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
  3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
  4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
  5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
  6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
  7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
  8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
  9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
  10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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