Exquisito bistec en salsa de guayaba

Exquisito bistec en salsa de guayaba

Ingredientes

  • 6 bisteces de res
  • 3 guayabas picadas
  • 1 taza de jugo de guayaba
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el jugo con la cebolla, el ajo y la salsa de soya, revuelve para integrar.
  2. Sazona los bisteces con sal y pimiento añádelos a lo anterior y deja marinar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  3. Escurre los bisteces y reserva; calienta la marinada con las guayabas hasta que suelte el hervor; retira y deja enfriar un poco.
  4. Licua lo anterior hasta obtener una mezcla homogénea; cuélala y reserva.
  5. Fríe los bisteces en poco aceite hasta que estén cocidos; retíralos, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.
  6. Acompaña con arroz o la ensalada de tu preferencia.

La cocina nos deja ser muy creativos con la combinación que podemos hacer con los distintos sabores. Prueba de ello es este exquisito bistec en salsa de guayaba. ¿Te animas a prepararlo? No dudamos de que te encantará. Te interesa: Ensalada verde con guayaba y frutos secos Beneficios de consumir guayaba

  1. Mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.
  2. Previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.
  3. Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.

Prueba esta y otras recetas con bistec en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.