Categorías: Recetas de Cocina

Bistec en salsa verde con queso panela

Promedio 5 / 5. Votos: 1

Hoy te vamos a compartir una de nuestras recetas favoritas y más fáciles de preparar: un bistec en salsa verde con queso panela que vas a querer repetir. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Recetas con bistec: las 22 más fáciles, rápidas y deliciosas

Receta de bistec en salsa verde con queso panela

INGREDIENTES

  • 8 bisteces de res
  • 400 g de queso panela rebanado
  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 4 chiles verdes (o al gusto)
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

No te pierdas: Bistec de falda con cerveza

INSTRUCCIONES

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta, en cuatro de ellos reparte el queso, encima coloca los demás bisteces y atora con palillos para que no se salga el relleno.
  2. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe los bisteces por ambos lados; retira y reserva.
  3. Mientras, licua los tomates con los chiles, el cilantro, la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Fríe lo licuado en el mismo recipiente y cuando suelte el hervor, incorpora los bisteces y cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Este relleno de carne está ¡delicioso! Te compartimos el video para que lo prepares y lo uses en panes, empanadas, pavo, ¡o donde más se te antoje!

Te interesa: Carne con acelgas y lentejas

Tips para que tus bisteces sepan más ricos

  • Elige piezas gruesas: esto facilita la cocción por dentro y por fuera, para que el centro quede rosado y jugoso.
  • Antes de cocinar, descongela la carne horas antes. Enjuaga bien con papel de cocina (esto ayudará a recoger los residuos de la descongelación). Y obviamente, nunca tires carne congelada en la sartén, en la parrilla o en la plancha.
  • Antes de colocar la carne al fuego, agrega un poco de aceite de oliva para darle un color dorado a la carne. Luego cocina a fuego muy bajo y da la vuelta a la pieza cada 30 segundos.
  • Pincha el bistec mientras se cocine para que comience a soltar sus jugos. Hazlo al momento de voltearlo.

Descubre más deliciosas recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Beneficios de tener una lengua de suegra en casa y los cuidados que necesita

Si eres de las personas que ama las plantas pero no tiene mucho tiempo ni espacio para cuidarlas, la lengua…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Esto es lo que ocurre si tomas una cucharada de aceite de oliva, diariamente, según Harvard

Seguramente ya te has preguntado para qué sirve el aceite de oliva, pues es uno de los más populares del…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a usar el agua oxigenada para revivir tus plantas (entre otros beneficios)

Si te gustan las plantas, seguramente te ha pasado que alguna se empieza a marchitar y no sabes cómo revivirla.…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Conoce las bondades del té de cuachalalate para combatir el cáncer

El cuachalalate es un árbol endémico de México, conocido también como palo de rosa o cuachalalá, y es muy popular…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina las canas fácilmente con cáscaras de papa

¿Sabías que las cáscaras de papas son capaces de ocultar hasta las canas más ocultas? Así es: estas cuentan con…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

2 días atrás