Bistec en salsa verde con queso panela

Hoy te compartimos una de nuestras recetas favoritas y más fáciles: prepara este rico bistec en salsa verde con queso panela.

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Bistec en salsa verde con queso panela 🥩 | Cocina Fácil

Hoy te vamos a compartir una de nuestras recetas favoritas y más fáciles de preparar: un bistec en salsa verde con queso panela que vas a querer repetir. ¡Toma nota!
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Receta de bistec en salsa verde con queso panela

INGREDIENTES

  • 8 bisteces de res
  • 400 g de queso panela rebanado
  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 4 chiles verdes (o al gusto)
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

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INSTRUCCIONES

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta, en cuatro de ellos reparte el queso, encima coloca los demás bisteces y atora con palillos para que no se salga el relleno.
  2. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe los bisteces por ambos lados; retira y reserva.
  3. Mientras, licua los tomates con los chiles, el cilantro, la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Fríe lo licuado en el mismo recipiente y cuando suelte el hervor, incorpora los bisteces y cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Este relleno de carne está ¡delicioso! Te compartimos el video para que lo prepares y lo uses en panes, empanadas, pavo, ¡o donde más se te antoje!

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Tips para que tus bisteces sepan más ricos

  • Elige piezas gruesas: esto facilita la cocción por dentro y por fuera, para que el centro quede rosado y jugoso.
  • Antes de cocinar, descongela la carne horas antes. Enjuaga bien con papel de cocina (esto ayudará a recoger los residuos de la descongelación). Y obviamente, nunca tires carne congelada en la sartén, en la parrilla o en la plancha.
  • Antes de colocar la carne al fuego, agrega un poco de aceite de oliva para darle un color dorado a la carne. Luego cocina a fuego muy bajo y da la vuelta a la pieza cada 30 segundos.
  • Pincha el bistec mientras se cocine para que comience a soltar sus jugos. Hazlo al momento de voltearlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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