Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

Ingredientes

  • 2 tazas de jícama picada en cubos chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos chicos
  • 1 pepino cortado en cubos chicos
  • 4 cdas. de cilantro picado finamente
  • 3 limones (el jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostaditas de maíz deshidratadas para acompañar

Preparación

  1. Coloca los ingredientes en un tazón y mezcla por completo para que se combinen los ingredientes. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Acompaña con tostaditas deshidratadas de maíz.

Si creen que por llevar una dieta vegetariana o vegana te pierdes de sabores extraordinarios, sorprende a todos preparando este ceviche vegetariano de jícama con chile serrano. ¡Ni tú creerás su delicioso sabor! Te interesa: Receta de sopes vegetarianos

Beneficios del chile serrano para tu salud

  • Es famoso por ayudar a descongestionar las vías respiratorias y facilita la expulsión de flemas.
  • Su consumo es seguro para personas con diabetes, ya que 88% se compone de agua y solamente el 7.2% son carbohidratos.
  • Ayuda a la digestión gracias a su contenido de fibras solubles.
  • Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.
  • Posee efectos antioxidantes que estimulan la producción de colágeno.

Sabemos que este ceviche vegetariano te encantó. No dejes de ver más recetas con chile serrano deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.