Compota de guayaba con manzana

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
compota

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 2 manzanas
  • 10 guayabas
  • 4 duraznos
  • 2 rajas de canela
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Pela y corta las manzanas en rebanadas. Retira las semillas de las guayabas y pártelas en cuatro, quita la semilla de los duraznos y también rebánalos.
  2. Calienta el agua. Cuando suelte el hervor añade las frutas, la canela y el azúcar. Hierve a fuego suave hasta que las frutas estén cocidas y el líquido se haya consumido.
  3. Enfría y sirve con hotcakes o como postre acompañando con pan.

Para disfrutar en grande de los sabores de esta temporada, traemos para ti una rica compota de guayaba con manzana. Toma nota y descubre lo que necesitas para prepararla en tu casa. Te interesa: Tarta de frutas: receta de uno de los postres franceses gourmet más populares

Beneficios de consumir guayaba

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como esta compota de guayaba con manzana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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