Costillas de cerdo con mantequilla al tomillo

  • Porciones:
    6
costillas con mantequilla

Ingredientes

  • 6 costillas de cerdo
  • 8 tazas de espinacas frescas, lavadas y desinfectadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cebollitas de cambray rebanadas
  • 2 cucharaditas de eneldo
  • Nuez moscada, sal y pimienta
  • 2 barritas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 0.5 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.33333333333333 de taza de vinagre
  • 0.66666666666667 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar o miel
  • 1 cucharada de mostaza o sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Para la mantequilla: en un tazón mezcla los ingredientes, colócala en papel encerado, forma un rollo y congela durante 1 hora.
  2. Para la vinagreta: combina los ingredientes en un tazón hasta que estén integrados; reserva.
  3. Sazona las costillas con sal y pimienta y ásalas a la parrilla has- ta que estén cocidas y doradas.
  4. Saltea el ajo, la cebolla y las espinacas, añade el eneldo, nuez moscada, sal y pimienta y sirve para acompañar el costillar.

Sorprende a toda tu familia con una deliciosa receta de costillas de cerdo con mantequilla al tomillo. Son prácticas y perfectas para cualquier ocasión. Las costillas son un clásico de las parrilladas, sin embargo hoy en día existen toda clase de recetas que te permiten disfrutarlas cuando quieras, como esta receta de costillas de cerdo con mantequilla.

7 CONSEJOS PARA COCINAR CORRECTAMENTE CARNE DE CERDO

  1. Utiliza limón o vinagre para marinarla o cocinarla, su aciez la limpia mejor.
  2. Precalienta la sartén o el horno antes de cocinarla, esto te ayudará a que tenga una cocción dorada por fuera y jugosa por dentro.
  3. Nunca la dejes cruda o semi cocida, lo ideal es que esté dorada por fuera y suave por dentro.
  4. No la dejes por mucho tiempo fuera del refrigerador y no la vuelvas a congelar.
  5. Si vas a freír, hazlo a fuego medio.
  6. Para descongelarla puedes sumergirla en agua fría o pasarla del congelador a la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas al sol.
  7. Cocina y consume la carne de cerdo, máximo 3 días después de comprarla.

Encuentra más recetas con costillas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.