Crema de calabaza con cúrcuma deliciosa y saludable

Recetas con calabaza de Castilla

Crema de calabaza de castilla con cúrcuma

Dicen que toda buena comida inicia con una deliciosa crema o sopa, y tenemos una receta que te enamorará: crema de calabaza con cúrcuma. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa y disfrutes su sabor. Y no sólo es fácil y deliciosa: también es muy saludable. ¡Se volverá una de tus favoritas! No te pierdas: Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

Crema de calabaza con cúrcuma

Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 tazas de cubos de calabaza de mantequilla
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cdas. de cúrcuma en polvo
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 litro de agua
  • ½ baguette en crotones
  • 4 cdas. de aceite de chiles
  • ½ taza de crema
  • 2 cdas. de cebollín

Te puede interesar: Sopa de tortilla con verdolagas

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe la calabaza en una cacerola con mantequilla, ajo y cebolla.
  2. Cuando comience a dorar, añade la cúrcuma y enseguida el agua.
  3. Hierve hasta que la calabaza esté cocida y licua.
  4. Finalmente, sirve la crema con crotones, aceite de chiles, crema y cebollín.

Descubre: Sopa griega con pollo rostizado

BENEFICIOS DE LA CALABAZA

CALABAZA EN TACHA

  1. En primer lugar, la calabaza contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Además, es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales.
  3. Y por si fuera poco, contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  4. También, si tienes problemas de la piel, dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol.
  5. Finalmente, te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa. Será una gran aliada en tu dieta.

Te interesa: 12 recetas de sopas y caldo de pollo para apapacharte

BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA

cúrcuma

Cúrcuma (Foto: Getty Images)

  • Combate la inflamación corporal y alivia el dolor.
  • También mejora la circulación y previene la arteriosclerosis.
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa y favorece la eliminación de toxinas.
  • Por otro lado, protege las células del cerebro del envejecimiento.
  • Finalmente, promueve un sistema digestivo saludable y promueve la pérdida de peso.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar