Crème brulee con fresas y crema batida

  • Porciones:
    4-6
creme brulee

Ingredientes

  • 7 yemas
  • 2 huevos
  • 1 tazas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 tazas de crema para batir
  • Crema batida
  • 4 fresas cortadas a la mitad

Preparación

  1. Reserva 1/4 de taza de azúcar; y en una cacerola revuelve la mitad de la restante con las yemas y los huevos.
  2. Abre la vaina de vainilla y raspa el interior con un cuchillo para sacar las semillitas (realiza esta tarea sobre la mezcla anterior); cocina a fuego bajo.
  3. Añade la otra mitad del azúcar y cocina sin dejar de mover hasta que suelte el hervor, quita de la estufa.
  4. Mezcla la crema para batir con 2 cucharadas de la preparación anterior; mueve con un batidor de globo.
  5. Vierte a la cacerola y cocina a fuego bajo y sin dejar de batir hasta que espese, pero no permitas que hierva; reparte la preparación en moldes individuales.
  6. Hornea, en horno precalentado y a baño María, 15 minutos a 180°C o hasta que la crema esté firme; retira, deja entibiar y refrigera 2 horas o hasta que esté frío.
  7. Antes de servir, espolvorea en cada molde un poco del 1/4 de azúcar que apartaste, y hornea hasta que se derrita y se forme un caramelo
  8. Decora con una rebanada de fresa y un poco de crema batida.

El postre es sin duda nuestra parte favorita de la comida y para disfrutarlo al máximo queremos compartirte esta receta de crème brulee con fresas y crema batida.

Tips para elaborarlo

  • Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
  • Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
  • Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
  • Deja enfríar la natilla antes de quemar el azúcar.
  • Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
  • Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
  • Deja enfríar unos 2 min antes de servirlo.

Encuentra más recetas de creme brulee en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.