Ingredientes
- 1 cda. de semillas de chía
- tazas de harina
- 1 cda. de bicarbonato
- cucharadita de sal
- 1 taza de puré de camote
- 2 claras
- taza de miel de agave
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de extracto de vainilla
- taza de arándanos
- 1 manzana rallada
Preparación
- Combina todos los ingredientes secos y los líquidos por separado.
- Cuando estas preparaciones estén listas, integra ambas con cuidado hasta que quede una mezcla homogénea.
- Engrasa y enharina un molde para cupcakes. Llena cada uno a 3/4 de su capacidad.
- Hornéalos a 180 oC por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo en ellos, salga limpio.
¿Te gustaría consentirte con un postre delicioso pero nutritivo? No puedes dejar pasar estos ricos cupcakes de camote y chía, perfectos para cuidar tu salud y consentirte de forma deliciosa. Sigue leyendo y conoce cómo prepararlos. Te interesa: Cupcakes rellenos de chocolate blanco
Beneficios del camote para tu salud y la de tu familia
1. Protege el corazón: es una excelente fuente de vitamina B6, la cual ayuda a descomponer la homocisteína, sustancia que contribuye al endurecimiento de los vasos sanguíneos y arterias. Además contiene potasio, el cual disminuye la presión arterial. 2. Ayuda al control del azúcar: el camote posee un índice glucémico bajo, a pesar de su sabor dulce, y libera lentamente el azúcar al torrente sanguíneo, por lo que ayuda a estabilizar la glucosa en la sangre. 3. Te da energía: es rico en manganeso, que ayuda a metabolizar los carbohidratos, y a mantener niveles sanos de azúcar en la sangre, además de controlar el apetito. También ayuda a optimizar los antioxidantes del cuerpo. 4. Fortalece el sistema inmunológico: debido a su aporte en vitaminas A, C y E, el consumo de camote ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a combatir diversas enfermedades. 5. Controla el estrés: el camote tiene una importante concentraciòn de magnesio, el cual promueve la relajación del organismo y mejora el estado de ánimo. 6. Cuida el cabello y la piel: la vitamina A del camote ayuda a proteger la piel del daño solar, y la vitamina C y E mantienen la piel sana y radiante, además de ayudar a producir más colágeno. 7. Favorece la digestión: es una rica fuente de fibra dietética y regula la digestión. 8. Previene el cáncer: contiene beta carotenoides, los cuales tienen una acción anticancerígena, que puede reducir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cáncer.
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