Delicioso muffin de plátano con chispas de chocolate

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    12
muffins de plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos, hechos puré
  • 0.5 taza de yogur griego
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar de coco o azúcar morena
  • 1 de taza de harina de avena
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 0.25 de cucharadita de bicarbonato de sal
  • Chispas de chocolate o nueces para mezclar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 176 ºC y engrasa tu charola para muffins con mantequilla o spray anti- adherente para hornear.
  2. Mezcla todos los ingredientes; comienza por los húmedos y termina con los secos. (Si lo de- seas, puedes agregar chips de chocolate o nuez).
  3. Sirve la mezcla en la charola para muffins, adorna con nuez o chocolate, y hornea por 18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  4. Deja enfriar y disfruta.

Si estas buscando un postre delicioso para compartir tienes que probar este clásico muffin de plátano con chispas de chocolate, te sorprenderá lo fácil que es prepararlo. Este delicioso postre surgió en Inglaterra, en donde hay versiones de sus recetas desde el año 1703, su nombre proviene de la palabra moofin que se cree surgió al adaptar la palabra francesa moufflet que significa pan suave. Desde entonces se acostumbraba a consumirlos durante el desayuno o en las tardes, posteriormente llego a Estados Unidos y al resto de los países en donde comenzó a hacerse muy popular y a crearse diferente sabores como la de muffin de plátano con chispas de chocolate.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.

Descubre más recetas de muffins en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.