Delicioso pan de muerto relleno de crema batida con nata

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
pan de muerto relleno

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 0.75 de taza de agua
  • 90 gram de mantequilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de nata fría

Preparación

  1. Mezcla el azúcar con la levadura y agua. Deja reposar cinco minutos, agrega el huevo, harina, sal y mantequilla. Amasa hasta obtener una masa uniforme y un poco pegajosa.
  2. Cubre con plástico y deja reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.
  3. Separa una tercera parte de la masa, forma con ella las tiras o lengüetas. Con el resto haz bolas medianas, cubre con las tiras y deja fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
  4. Hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que se doren y deja enfriar.
  5. Mientras tanto, bate la crema para batir y, cuando monte, envuelve con la nata.
  6. Barniza con un poco más de mantequilla y espolvorea con el azúcar.
  7. Corta por la mitad y rellena con la crema.

Dale un giro nuevo a tus celebraciones de Día de Muertos y prepara n delicioso pan de muerto relleno de crema batida con nata.

CURIOSIDADES DEL DÍA DE MUERTOS

  • Se cree que en la época prehispánica del pan de muerto se relacionaba con los sacrificios humanos.
  • La forma circular del pan representa el ciclo de la vida, mientras que las esferas al centro hacen referencia a el craneo y los huesos.
  • Al pan se le agrega naranja para guiar las almas de los difuntos hacia la ofrenda.
  • En algunas regiones de Puebla, se pinta de rojo el azúcar cuando se coloca en una ofrenda para adultos.
  • Las comunidades otomíes del Estado de México preparan un pan en forma de caja que representa un ataud.
  • En 2003 la UNESCO declaró el Día de Muertos como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
  • De acuerdo con la tradición las ánimas regresan entre el 28 de octubre y el 2 de noviembre.
  • Diego Rivera fue el creador de la catrina como la conocemos actualmente.
  • Las flores de cempasúchil también son conocidas como flores de muertos.
  • Actualmente existen diferentes recetas de pan y una de las más populares es la de pan de muerto relleno de nata.

Encuentra más recetas de postres mexicanos en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos