Duraznos en almíbar: receta casera

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
duraznos en almibar

Ingredientes

  • 1 kg de duraznos no maduros
  • 1 taza de agua
  • 500 gram de azúcar

Preparación

  1. Pela los duraznos, guarda la mitad de las cáscaras.
  2. Calienta agua en una olla amplia. Cuando suelte el hervor, introduce los duraznos y hiérvelos por dos minutos
  3. Sácalos con cuidado, déjalos enfriar ligeramente y pártelos a la mitad para quitarles el hueso. Reserva.
  4. En otra olla calienta el agua. Disuelve poco a poco el azúcar, agrega las cáscaras que reservaste y baja el fuego (incorpora más agua si te queda muy espeso de inicio). Continúa el hervor por aproximadamente 10 minutos o hasta que notes que el almíbar tiene el espesor deseado.
  5. Llena el o los frascos con los duraznos. Vierte con cuidado el almíbar hirviendo sobre la fruta hasta llegar al borde.
  6. Ciérralos y déjalos que se enfríen a temperatura ambiente. Refrigéralos y consúmelos antes de un mes.

Si ya no encontraste duraznos en almibar en el súper, ¡no te preocupes! Aquí te enseñamos una receta casera con la que te quedarán excelentes. Sigue el paso a paso para prepararlos. Te interesa: Postre de peras al vino con almíbar

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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